Сериал "Я – зомби"
(iZombie)


Жанр: Ужасы, драма, криминал
Производство: США
Год выпуска: 2015 - 2016
Режиссер: Майрзи Алмас,
Роб Томас

кад кад

Роуз МакИвер, Малкольм Гудвин, Рахул Коли, Молли Хэйгэн, Ник Пурча, Элиз Гэтьен, Мэттью МакКоулл, Роб Карпентер, Сунита Прасад и другие.

Оливия Мур – обычная студентка. Она учится в колледже и в будущем мечтает стать хорошим врачом. Студенческая жизнь полна развлечений. Так после одной вечеринки Оливия начинает чувствовать нечто странное: ее волосы стали светлее, кожа бледнее, да и общая жизнерадостность куда улетучилась. Девушка превратилась в зомби!

Чтобы поддерживать существование, Оливия-зомби должна придерживаться специального рациона питания – употреблять человеческие мозги.

Но где же поживиться, если девушка напрочь отказывается убивать людей ради пропитания? Выход найден!

Оливия устраивается на работу в медицинскую службу «Coroner», куда поступают трупы людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях или ставших жертвами нападений и несчастных случаев.

Оливия поступает на службу под начальством доктора Рави Чакрабарти. Случайно ее маленький секрет раскрыт. Но поедая мозги жертв, девушка обнаружила уникальное свойство «еды» – мозг погибшего способен воспроизвести в ее сознании картинки из жизни умершего и рассказать о причинах смерти.

Таким образом, Оливия невольно становится одним из главных помощников детектива полиции Клайва Бабино. .




Несмотря на относительное педалирование тренда, авторы вовсе не пытаются выехать на горбу зомбиниады. И едва ли здесь найдется что-то присущее «Ходячим мертвецам».

Проект строится на компиляции нескольких, пусть и не новых, но выглядящих в контексте выбранного угла подачи довольно свежими приемов: «каждый раз в новой шкуре» (навскидку — «Quantum Leap», «Bedazzled») и фокус с видениями (тот же «Medium»).

Первый позволяет МакАйвер ловко жонглировать образами — от разбитной пацанки до затворника-агорафоба. И пусть она играет схематично и нарочито театрально, но тем оно выходит милее.

Второй — отрада сценаристов, которым не приходится слишком переживать о подводках сюжета. В нужный момент Лив обязательно выудит из чужой памяти ключевую информацию, и вуаля — дело можно класть на полку с пирожками.

Свыше всего, сериал уловил щемящую тональность детских рассуждений о бытие из «Мертвые как Я» и органично наложил поверх происходящего в кадре.

В отличие от едва ли не всех зомби-проектов, здесь не только обошлись без призывов окопаться во дворе и расстреливать несчастных разлагающихся уродцев на подходе к родной калитке, но и романтизировали образ восставших.

У нас были гуманные роботы, неожиданно подающие руку срывающемуся в бездну жестокому человеку; были элегантные вампиры, по-декадентски страдающие под тяжестью вечного проклятия; что же, пришла очередь возвышения живых мертвецов, почему нет?

Актёрский состав, в принципе, не вызывает никаких нареканий. Сериал радует как новыми лицами, так и появлением уже полюбившихся актёров по предыдущим своим ролям.

В конечном итоге, «iZombie» вышел довольно необычным, но в то же время интересным сериалом, показывающим жизнь зомби с новой стороны.

1 сезон
Полностью
(13 серий)


Формат: DVDRip
Видео: 720 х 400
Звук: DD 2,0
Перевод: профессиональный,
многоголосый, закадровый

Стоимость 1 сезона - 250 руб.
В коллекционном оформлении.
2 DVD диска в 1 боксе
2 сезон
Полностью
(19 серий)


Формат: DVDRip
Видео: 720 x 400
Звук: DD 2,0
Перевод: профессиональный,
многоголосый, закадровый

Стоимость 2 сезона - 250 руб.
В коллекционном оформлении.
2 DVD диска в 1 боксе