Сериал "Колония"
"Colony"

Жанр: фантастика, боевик
Производство: США
Год выпуска: 2016
Режиссер: Хуан Хосе Кампанелла

кад кад

Джош Холлоуэй, Сара Уэйн Кэллис, Питер Джекобсон, Аманда Ригетти, Алекс Нюстадтер, Изабелла Крамп, Гонсало Менендес, Элли Уокер, Либэ Барер, Д.Дж. Бликенстафф и другие.

В недалеком будущем США захвачены и оккупированы пришельцами. Никому не показываясь на глаза, они управляют страной с помощью автоматизированных систем наблюдения и многочисленных коллаборационистов.

Личные автомобили, личное оружие и сотовые телефоны объявлены вне закона. Свободное перемещение по стране практически невозможно, поскольку Америка разделена на закрытые сектора, выход из которых преграждают высокие стены и блокпосты.

В одном из таких секторов находится Лос-Анджелес, где проживает семья Боумэн. До оккупации Уилл Боумэн (Джош Холлоуэй) был успешным агентом ФБР, теперь же он трудится автомехаником и скрывает свое прошлое от новых властей.

Когда коллаборационисты ловят его при попытке нелегально пересечь границу города, Уилла изобличают, и губернатор Снайдер (Питер Джекобсон) предлагает ему вернуться на прежнюю работу и заняться выявлением членов Сопротивления, организующих в секторе теракты.

Нехотя согласившись, Уилл даже не подозревает, что охотиться ему придется среди прочих на его собственную жену Кэти (Сара Уэйн Кэллис), доверенную участницу Сопротивления.




Рассказывая об инопланетных вторжениях на Землю, фантастические фильмы и сериалы обычно концентрируются на противостоянии людей и пришельцев, будь то открытые боевые действия или партизанские операции.

Новое шоу соавтора культового сериала «Остаться в живых» Карлтона Кьюза устроено иначе. Пришельцы почти не показываются на экране. Вместо этого основной упор в «Колонии» сделан на войне между коллаборационистами и членами Сопротивления.

При этом первые не изображаются исчадьями ада, а вторые – идеальными героями. Когда, например, в Уилл замечает, что теракт, в котором он сам чуть не пострадал, привел к гибели нескольких невинных людей и едва задел коллаборационистов, с ним трудно не согласиться.

Сопротивление ведет праведную борьбу неправедными методами, а коллаборационисты далеко не всегда поступают как бесчувственные цепные псы инопланетного режима.

Тот же губернатор Снайдер показан скорее обаятельным оппортунистом, чем классическим американским тоталитарным злодеем типа Дарта Вейдера. Хотя ясно, что при необходимости он может быть сколь угодно жестоким – лишь бы сохранить свое «козырное» местечко во главе города и не попасть на зловещую и загадочную Фабрику, куда, по словам персонажей, отправляют всех серьезно провинившихся горожан.

Еще одна тема сериала – социальное неравенство американцев, усугубленное вторжением. В то время как люди вроде Снайдера живут в шикарных особняках и устраивают пышные приемы, семьи городских работяг едва выживают.

Из-за пришельцев прежде широко доступные блага цивилизации вроде инсулина стали редкостью, и их надо красть, получать по знакомству или выменивать на нелегальных «черных рынках», рискуя получить некачественный, опасный для жизни товар.

И хотя пришельцы не забрали у простых жителей Лос-Анджелеса их дома и сады, контраст между жизнью Снайдера и жизнью Боумэнов все равно разительный и даже шокирующий.

У этого интригующего шоу явно большой потенциал – прежде всего как у психологического триллера, исследующего души коллаборационистов и партизан на политически нейтральном фантастическом материале, где с обеих сторон – американцы до мозга костей.

Кроме того, раз у руля Кьюз, то нас почти наверняка ждут неожиданные сюжетные сюрпризы.

1 сезон
Полностью
(10 серий)


Формат: DVDRip
Видео: 720 х 400
Звук: DD 2,0
Перевод: профессиональный,
многоголосый, закадровый

Стоимость 1 сезона - 250 руб.
В коллекционном оформлении.
2 DVD диска в 1 боксе