Главные герои сериала
«Андромеда»
Корабль Андроведа и aka Ромми

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общие характеристики:

 

Официальное название - "Сияющий Путь к Истине и Знаниям"

ИИ модель GRA 112

Класс Славное Наследие

Регистр XMC-10-284

Вооружение Антипротонные пушки Зенитные лазеры «Умные» ракеты «Умные» пули Бомбы «Нова»

Защита Высоконапряжённая броня Боевые лезвия Двигательная система Гипердвигатель

Андромеда – разумное существо, сложный

Искусственный Интеллект.

Андромеда может общаться с командой через громкую связь, голографический образ, видео изображение и свою аватару,

созданную Харпером, в облике очень красивой, молодой девушки.

Аватару Андромеды члены экипажа называют «Ромми».  

 

История Андромеды

 

 Десятого судна в линейке тяжёлых крейсеров Славное Наследие. Сокращённое название Созвездие Андромеды (Восход Андромеды, но по сложившейся телевизионной традиции в

России – Созвездие Андромеды.)

Этот корабль назвали «настоящей звездой флота Звёздной Гвардии» Существование судов класса Великолепное Наследие в равной степени и пример технологического мастерства Содружества Систем и символ обязательств Звёздной Гвардии по охране граждан. Названный в честь стремительного развития Ведранской Империи и объединения галактики Андромеда, крейсер на службе уже 10 лет, участвуя в различных важных миссиях, которые без сомнения оставят свой след в истории Содружества.
Этот корабль начал свою жизнь в Ньюпорте – на Новых Орбитальных Верфях Земли, где в 9768 году от Создания Содружества произошла закладка "киля". Строительство прошло без каких либо сложностей и было окончено к 9772 году. Следующим шагом было путешествие на Тарн-Ведру, где на особой церемонии на крейсер установили новый ИИ, спроектированный в Институте Светлого Пути к Истине и Знаниям на Спарборте IV. И 12-го числа Календы года 9772-го Императрица Ведры Сучариткула XII, Адмирал Звёздной Гвардии Констанция К. Старк и другие особые делегаты приняли корабль на службу и он поступил в распоряжение своего первого капитана – Фатимы Новарро.

 Через неделю крейсер был срочно отправлен во главе группы Буцефал на защиту Лювиан от орды Магогов. Вмешательство остановило атаку Магогов. После этого инцидента Магоги согласились сесть за стол переговоров.
Но быстрей чем успели смыть кровь Магогов с палуб, корабль был отправлен на совершенно другую миссию: сопровождение специального посла Нгуиена в систему Босфор для проведения переговоров с послом Гегемонии Дардан. Это было доказательством (если у кого-то возникали сомнения), что совместно с капитаном и командой, конечно, это судно подходит не только для войны, но и для мира. В честь сыгранной роли, заключенный договор, устанавливающий полные дипломатические и торговые отношения между Содружеством и Гегемонией был назван Договор Андромеды.

В дополнение к его новой команде, единственная связь с прошлым и самый надёжный союзник Дилана – его корабль, XMC-10-284, более известный, как Созвездие Андромеды.

Далее Анромеда получила новую команде и командира Дилана Ханта.

Теперь как никто другой Ромми помогает Дилану восстановить Содружество,

используя всю отпущенную ей мощь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Капитан Дилан Хант

 

Человек с Тарн-Ведры, начал свою карьеру в Содружестве более чем 300 лет назад. Как и все офицеры Звёздной Гвардии, Хант начал службу рядовым. Через год службы был направлен в Академию Звёздной Гвардии. Во время обучения, Дилан совмещал корабельные обязанности с аспирантурой в Командном Лицее Антареса на Мире Паттерсона и Верховном Стратегическом Колледже на Тарн-Ведре. Командование Созвездием Андромеды было последним назначением в его блестящей карьере, когда вмешалась Судьба.

 Когда Эврика Мару под командованием Беки Валентайн вытащила Созвездие Андромеды с границы чёрной дыры, Хант обнаружил, что прошедшие 303 года украли у него друзей, семью, любимую невесту — всю его жизнь. Вся карьера Ханта усиленно готовила его к защите цивилизации, но теперь, будучи единственным выжившим капитаном Звёздной Гвардии, он берёт на себя новую миссию: восстановить цивилизацию.

 

Ребека (Бека) Валентайн

 

человек, но она никогда не жила на планете. Дочь мелкого перевозчика и контрабандиста (отец) и сенатора (мать), Бека выросла на корабле, бороздившем космос, в поисках возможности сорвать большой куш. Теперь она офицер Созвездия Андромеды, в то же время оставаясь капитаном собственного грузового корабля Эврика Мару.

 Она лояльна к своей команде, но придерживается собственного кодекса. Не

смотря на свой сильный скептицизм относительно желания Дилана восстановить Содружество, к обязанностям старшего офицера Бека относится очень серьёзно.

 Как лучший пилот Андромеды, она не раз вытаскивала корабль из передряг и продолжает доказывать самой себе, что является ценным членом команды.

Шэймус Желязны Харпер

 

вспыльчивый инженер. Харпер единственный член команды, родившийся и выросший на Земле, которая превратилась в ад после падения Содружества. Большую часть времени он предпочитает проводить в компании механизмов, постоянно чиня и совершенствуя Андромеду и различные её системы.
Харпер не особенно верит в великие идеи, но жизнь на Андромеде – это лучшее, что случалось с этим циничным молодым человеком.

Самый загадочный член команды Дилана Трэнс Джемини

 

красивая молодая женщина неизвестной расы. По всей вероятности представляет собой что-то вроде аватары разумной звезды. Намеки на это присутствуют во многих сериях начиная с третьего сезона. Трэнс не любит говорить о своём народе и своём прошлом и команда обычно прекращает свои расспросы. Ее народ имеет свои планы на биологические виды жизни, во многом эти планы строятся на противостоянии Бездне, возможно отступнику ее народа. Она проявляет потрясающую способность к предсказанию. Может ли она видеть будущее или ей просто везёт? Только Трэнс знает это наверняка, но никому об этом не говорит. Трэнс отвечает за жизнеобеспечение, но так же является хорошим ботаником, ксенобиологом, медиком, а в свободное время шпионом и воришкой. После того как Трэнс поменялась местами с Трэнс из будущего, она может выглядеть чуть-чуть не так, как Вы могли её запомнить

в начале. Но это всё та же Трэнс, только чуть старше, с альтернативным прошлым и другим цветом кожи.

ВТОРОГО  ФОТО

НЕТ

 

(при попытке сфотографировать,

на снимках

получаются только

яркие вспышки.)

 

Преподобный Бэм

(Бегемиал Далёкий Путешественник)

 

 Магог. Его настоящее имя – это трудновоспроизводимый визг на его родном языке. В переводе звучит как Красная Чума. Диких и хищных магогов боятся во всех известных мирах. Исключение составляют некоторые магоги, которые, подобно Преподобному Бэму, нашли себя в религии.

 Бэм – самая добрая из душ, которые можно повстречать. Преподобный с восторгом встречает предложение Дилана по возрождению Содружества. Преподобный Бэм постоянно борется со своей природой Магога. И только сила Веры не позволяет ему убить экипаж Андромеды или использовать их для выведения своего потомства. На Андромеде Преподобный исполняет обязанности учёного, переводчика, а также «капеллана».Пищеварительная система магогов не позволяет ему есть то что он не убил. Поэтому он содержит живую рыбу на одном из складов корабля и приобретает больше по возможности.

ВТОРОГО  ФОТО

НЕТ

 

(ужасно не любит

свои фото, поэтому

лучше не пробовать его снимать,  если не хотите

испытать на себе

ярость Магога )

 

Тир Анасази

 

    Ницшеанец, результат генетических экспериментов по выведению суперчеловека. Как следствие, Тир, как и все ницшеанцы, гораздо сильней и быстрей обычных людей. Тир хорошо усвоил философию своего народа: убей или умри. Выживание — основной приоритет — в первую очередь он сам, во вторую, его друзья. А остальная галактика может идти к чёрту. Последний выживший представитель своего клана (прайда), Тир избегает других ницшеанцев и воспринимается, как непригодный. Для Тира Андромеда шанс доказать обратное. Когда-то свободный наёмник и наёмный убийца, теперь Тир использует свои таланты, как бортовой стрелок и шеф по безопасности. Продолжается это в течение трёх лет, за которые Тир успевает стать мужем и главой клана, показать миру нескольких любовниц, и сделать всё возможное, чтобы стать генетической реинкорнацией Драго Мусавени - прародителя ницшеанцев. В итоге Тир предаёт Андромеду с её экипажем и начинает трудиться над созданием новой империи ницшеанцев, однако погибает, не успев завершить дело до конца. Печальный конец красивого героя, решившего заключить сделку с бездной...

 

ВТОРОГО  ФОТО

НЕТ

 

(трудно уловим,

скрытен, на фото получаются только черные пятна)

 

НАЗАД