Сериал "11.22.63"

Жанр: фантастика, детектив
Производство: США
Год выпуска: 2016
Режиссер: Джеймс Стронг,
Фред Туа, Джеймс Кент

кад кад

Джеймс Франко, Крис Купер, Джош Дюамель, Люси Фрай, Сара Гадон, Черри Джонс, Т.Р. Найт, Джордж МакКэй, Даниэль Уэббер, Майкл Искиердо и другие.

Фантастический сериал по роману Стивена Кинга «11/22/63».

Джейк Эппинг – учитель английского языка в средней школе.

Один из его учеников пишет эссе о том, что случилось 50 лет назад. Отец одного мальчика пришёл домой пьяным и забил молотком свою жену, двух сыновей и дочь.

Мальчик остался жив, но с тех пор хромает. Друг Джейка предлагает ему отправиться в прошлое и предотвратить убийство президента Джона Кеннеди.

Джейк не только спасает семью того мальчика, но и выслеживает убийцу Кеннеди.




У Кинга за ширмой воображаемых сюжетов фантастика явственно перекликается с реальностью, выливаясь естественным продолжением настоящего, как в этой истории с перемещением главного героя из текущего времени в прошлое, с известной всем верой в то, что жизнь можно сохранить в благоприятном русле, немного подправив её сбившийся с верного направления ход, убирая с пути препятствие, повернувшее его в сторону от цели, которую путешественник выбирает своей.

Стойкие сомнения в непрерывности пространственно-временного континуума многократно служили основой для условного теоретизирования и моделирования дифференцированного течения событий, чем охотно пользуется множество литераторов, предлагающих собственные версии нелинейного развития истории, но этот случай выделяется тем, что в реконструктивном подходе к былому, автор использует естественную мотивацию реально действующего персонажа в проекции на его отношения внутри своего времени, подтверждая закономерность убеждения, что чему быть, того не миновать, что лучшее — враг хорошего, да и про благие намерения, ведущие в ад, тоже находится отдельная версия.

Загадочное убийство президента Кеннеди с сопутствующим ему шлейфом конспирологических гипотез — благодатнейшая почва для расшатывания нервной системы детективным триллером или психологической драмой, тасуя колоду из причин и следствий, гадая, какая карта выпадет в другой раз, когда герой ужасом обнаруживает свой выигрыш в руке соперника, побеждающего, если не катанием, так мытьём, подчёркнуто констатируя фактологию прошлого с тем, что в ней есть, как есть.

Джеймс Франко превосходно вписывается в нарисованную и сочно раскрашенную открытку шестидесятых с большими машинами и красавицами в ярких платьях — хоть печатай с них рекламный буклет, разве что с расовый вопрос тёмным пятном ложится на улыбчивый блеск благополучия, дорогу которому грозит перейти известный стрелок.

Используя неоспоримую сомнительность легального расследования, Кинг дал волю воображению толковать все ходы и выходы, используя свою систему допущений и комбинаций, с одной стороны, ограничивающих возможности главного героя, а с другой, — дающих ему дополнительный шанс на исправление ошибок, доверяя его рукам историю, в размахе которой нарочно проглядывает индивидуально определённая частная жизнь, применительно к которой действуют всё те же правила и условия, переносящиеся из прошлого в настоящее, представляя условность судеб страны и её людей в наложении глобальной политики на драматичные или лирико-романтические связи персоналий, ставшие поворотным пунктом, без которого было не обойтись.

Вместе с комбинаторикой от Кинга к сериалу перешли эффектность, образность и аналитический подход к реальности, являющейся продуктом прошлого настолько, насколько сама она является предтечей будущего, возникающего из моментальных решений и случайностей, определяющих направление течения жизни к счастью или несчастьям, лежащим в плоскости захватывающего потока, создаваемого движением деталей, где весомостью обладает каждое мгновение, кем бы ни было оно прожито на Земле.

Удивительная абстракция Кинга пробуждает не только интерес к криминально-детективному началу, но также и живой отклик на отношения человеческого уровня пересекающихся с главным героем персонажей, которые, как например, тот, что у Джорджа МакКэя, имеют немалый запас энергетического саспенса, ощущение которого не даёт оторваться от экрана в ожидании очередного поворота судьбоносного похода по следам непостижимой судьбы.

1 сезон
Полностью
(8 серий)


Формат: DVDRip
Видео: 720 х 360
Звук: DD 2,0
Перевод: профессиональный,
многоголосый, закадровый

Стоимость 1 сезона - 250 руб.
В коллекционном оформлении.
2 DVD диска в 1 боксе